Opening time

  • Monday
  • Tuesday
  • Wednesday
  • Thursday
  • Friday
  • Saturday
  • Sunday


Book Online

* Please Fill Required Fields *
Enter map embed code here ...
Creative Studio 99, New York Avenue, New York, USA 10000
Phone: (+1) 555-500-9898
Fax: (+1) 555-555-9797
Email: info@haircut.domain
Web: www.haircut.com

Биологическая завивка

Биологическая завивка

Конечно, сегодня, когда отношение к профессиональным про­дуктам для салонов красоты стало более требовательным, щадящие свойства рево­люционных препаратов тех лет кажутся до­статочно сомнительными. Задача разработчиков состава для завивки волос состоит в том, чтобы заставить волосы из­менить структуру.

Без разрушения дисуль­фидных и межмолекулярных водородных связей внутри волос это сделать практиче­ски невозможно. Сначала связи разрушают­ся, потом создаются искусственно при по­мощи химических веществ.

Очень часто клиенты, страдающие повы­шенным выпадением волос, боятся, что процедура завивки волос усугубит проблему. Они должны знать, что лосьон для завивки волос ме­няет только структуру волос по длине и совсем не влияют на структуру корня. Это связано с тем, что корень имеет совсем другое строение, нежели сам волос. Выпа­дение же связано с нехваткой питательных веществ в луковицах и не зависит от того, какую структуру имеет волос: природную или химически нарушенную. Гораздо боль­ше нужно опасаться того, что агрессивные вещества могут принести вред стволу во­лоса. Тогда повреждённые волосы выглядят тусклыми, сухими. И дело не только в том, насколько вреден препарат для завивки волос, но и в грамотном подборе средств, которые подходят к волосам именно этого клиента. Адаптивные возможности волос к агрессив­ному внешнему воздействию у каждого типа волос и у каждого человека абсолютно раз­ные. Иногда сильные, здоровые волосы спо­собны без ущерба вынести мощное щелоч­ное воздействие, которое заставляет раскрываться чешуйки волос, а проблемы тонких, секущихся волос могут усилиться под действием более лёгкой кислотной биозавивки волос, которая не вызывает раскрытия чешуек.

Сегодня многие косметические марки вы­пускают средства для химической завивки со знаком «био». Это вовсе не значит, что такие продукты автоматически становятся полезными для волос и могут применять­ся в качестве дополнительных средств для восстановления структуры волос, нарушен­ной другими видами химических реагентов. Формула «био» означает только то, что тра­диционные действующие вещества в завив­ке волос, такие как тиогликолевая кислота или ам­миак заменены сульфидом или натуральной мочевиной.
Продуктом самой прогрессивной техноло­гии является био завивка на основе цистеамина хлоргидрата, аналога природного цистина, главной аминокислоты, участвующей в строении дисульфидных связей. Но и это ещё не всё. Некоторые компании выпуска­ют разные виды препаратов для био завивки на основе цистеамина, предназначенных для конкретного типа волос. Такими продукта­ми располагает, в частности, компания Paul Mitchell линии TEXTURE. Активный компонент био завивки – производная аминокислоты, составляющей кератин волоса (его составная часть). Это первая в мире био завивка, которая реструктуирует волосы, не повреждая их.

Предлагаются три вида средств для биозавивки волос:

  • алкалиновое — для плотных, се­дых волос
  • экзотермическое — для нормаль­ных, сухих и окрашенных волос
  • кислотное — для блондированных и тонких волос
  • В состав каждого средства входят специальные активирущие смеси из разных видов масел, витаминов, фитоэкстрактов.

    Именно благодаря этим дополнительным компонентам достигается:

  • Нейтрализу­ются последствия вмешательства в структу­ру
  • Волосы становятся приятными на ощупь
  • Волосы легко расчёсываются, не пушатся и долго сохраняют кондиционирующий эффект
  • Выгодным отличием этих средств является и щадящий временной режим воздействия — от 8 до 15 минут